紫菜属红藻类。紫菜富含蛋白质和碘、磷、铁、钙等营养元素,以及原花青素和生物活性多糖,能有效防止血栓形成和降低血黏度,对心血管患者有较好的食疗作用。
2、牛油果
当人变得衰老时,细胞内谷胱苷肽的浓度就会降低,含有丰富谷胱苷肽的牛油果在抗氧化、延缓衰老、清除自由基方面可谓非常给力,堪称细胞的超级卫士。
3、胡萝卜
胡萝卜所含有的β胡萝卜素能在机体正常新陈代谢中扮演抗氧化剂,减缓人体老化速度。
4、西红柿
西红柿含有抗衰老和降低胆固醇等预防老年疾病的元素。
5、鸡蛋
鸡蛋不仅营养丰富,还含有两种氨基酸———色氨酸与酪氨酸,这两种物质可帮助人体抗氧化、抗衰老。