炸面片老起泡,这是因为油温太低的缘故造成的,可以直接将油温升高一些,就不会起泡了。另外在炸制的过程当中不要进入水,一旦进入水之后会导致油的飞溅产生。
面片,在山西称之为揪片、在甘肃、陕西、宁夏称之为揪面、在青海称尕面片,是以麦粉为主料制作的食物,是西北地区群众最喜爱也最普及的一种面食。由于混放的蔬菜,肉类等不同,面片还有多种风味各异的品种。做法简单易行,可以不用工具。一般是先将调揉好的面,切成短条,待锅里的蔬菜、肉等煮好后,两手将短条面压开,拉长,一手拿面条,一手揪为方块形下到锅里煮熟即可。