农村信用社的卡可分为借记卡和贷记卡两种。
1、贷记卡。贷记卡也叫信用卡,透支卡,就和我们平时使用的信用卡功能是一样的。
2、借记卡。借记卡没有透支功能,只能先向借记卡账户里面存钱后才可以取款转账等功能。借记卡中有一种叫福农卡,凭此卡可以自助办理小额贷款。
农村信用合作社是银行类金融机构,所谓银行类金融机构又叫做存款机构和存款货币银行,其共同特征是以吸收存款为主要负债,以发放贷款为主要资产,以办理转帐结算为主要中间业务,直接参与存款货币的创造过程。
农村信用合作社又是信用合作机构,所谓信用合作机构是由个人集资联合组成的以互助为主要宗旨的合作金融机构,简称“信用社”,以互助、自助为目的,在社员中开展存款、放款业务。