这个基本同各个国家的理由相似。因为赌博不仅会造成一个国家的社会秩序的紊乱,也会使得一个家庭走向毁灭。所以当然要禁。泰国的性服务产业起源于上世纪的70年美越战争时期。为了给美国驻军提供娱乐消遣而诞生的行业。后逐步扩散,并为政府带来了可观的收入,而民间亦不反感而逐步兴起。泰国的性文化相对比较悠久且民众对待此问题的态度相对开放,而该产业在一定程度上也给民众带来一定的收入并解决了相应的就业问题。泰国的色情行业被泰国政府较好的管理起来。同时泰国政府为提高女性和人妖的就业率,默认了色情行业在泰国的合法性。