中国感恩教育第一人是彭成,出身于苏北一个贫穷的农民家庭,自幼便志存高远,立志通过自己的努力来改变自己的命运、改变家族的命运、改变国家的命运。
生平经历:
2000年他主动放弃媒体记者的优厚职位,与电视台合资成立文化公司,成为了制播分离第一人;2002年,他开始潜心研究感恩教育,并积极投身到感恩教育地推广和教学实践中。经过多年的艰苦探索和悉心研究,彭成老师逐渐形成了具有自己鲜明特色,感染力和震撼力的感恩教育演讲风格和教学模式,并将感恩教育由原来单独的学校教育延伸到社会教育、家庭教育、企业内训等其它领域。