1、洁面。先用洗面奶清洗脸部。一定要保证肌肤的干净,如果肌肤上是有油脂和细菌的,涂抹防晒乳会令脸部感到十分油腻,并且不利于肌肤的呼吸。
2、护肤。清洁完脸部后,依次涂抹爽肤水、乳液、面霜等护肤产品,为肌肤补充水分。水乳霜一共一天就涂两次,白天涂一次可保证肌肤一整天的水分,防晒乳中虽然也含有滋润保湿的作用,但远不敌水乳霜的护肤效果,并且长期不涂护肤品直接涂防晒乳,会令肌肤变得越来越干燥和粗糙。
3、涂抹防晒霜。在手背上挤出适量防晒乳,用手指指腹均匀的点涂至脸部各个部位,再分别均匀的推开。额头、脸颊这种大范围部位,就直接用手指画圈涂抹;鼻尖、下巴、发际线等细小部位,则需要单独涂抹;另外耳朵、脖子、手臂以及其它裸露在阳光下的部位,也需要分别涂抹防晒乳,以防造成肤色不均的情况。