家具和装修都是白色的话,可以根据自己的喜好和风格,比如深色、奶白色、红色都是可以一起搭配的。如果家具是白的,门是白的,墙面也是白的,那就显得太单调了,如果想突出白色家具的效果,就要在搭配上好好地下一番功夫了,比如一些颜色跳跃的沙发、绿色的植物、蓝色的靠垫都能成为房间的点睛之笔,地板的颜色可以深一些,墙壁可以根据功能的不同设计成米黄色、红色、粉色等,需要注意的是,无论做什么搭配,最好都在同一色系中做选择。另外,光源的选择也很重要,点光源最能突出白色家具温柔的气质。