1、清水清洗:把干抹布浸泡在水里清洗一次,然后拧干,用抹布把硅胶壳擦干净即可。
2、风油精清洗:用棉签粘上少许的风油精均匀的涂抹在污渍上,然后再用牙刷刷掉污渍,最后用干抹布把硅胶壳擦干即可。
3、洗洁精清洗:先将硅胶壳用洗洁精浸泡半个小时,然后用软毛刷子里外来回刷洗一遍,最后用清水冲干净泡沫,放置在阴凉处风干即可。
硅胶:
硅胶又名硅酸凝胶,是一种粒状多孔的二氧化硅水合物,属非晶态物质,外表呈透明或乳白色,由硅酸钠加酸后洗涤干燥制得,化学性质稳定,不燃烧。硅胶是一种高活性吸附材料,主要用作干燥剂和管柱层析、薄层层析中的吸附剂,一般来说可分为有机硅胶和无机硅胶两大类。