火龙果中含有丰富的膳食纤维,膳食纤维被称为人体的第七营养要素,具有降低血浆胆固醇、改善血糖的生成反应、预防便秘和结肠癌、控制体重、降低雌激素的水平以及解毒作用等功效。
2、保护眼睛的健康
火龙果也含有可以降低胆固醇的维生素B3,丰富的胡萝卜素 (维生素A之前驱物质)、维他命B1、B2、B3、B12、C等,花、茎及嫩芽更有如同芦荟之各种功效。胡萝卜素促进眼睛的健康。
3、减肥
火龙果富含丰富的膳食纤维,每100g火龙果中含膳食纤维1.9克。膳食纤维既能增加人的饱腹感,又能包裹肠胃中的食物,减少人体对脂肪的吸收,从而达到控制体重的目的。还能很好的排除宿便。
4、具有排毒、解毒的功效
火龙果中富含白蛋白,白蛋白可自动与人体内的重金属毒素结合,并将其排出体外,有排毒、解毒的作用,还对胃壁有一定的保护作用。
5、预防老年痴呆
火龙果中花青素含量较高。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还具有抑制脑细胞变性,预防痴呆症的作用。