是指以言行侮弄羞辱别人,使对方人格或名誉受到损害,受轻慢的待遇,被欺辱,特指以下流的言行对待女性。
侮辱罪拓展:
根据《中华人民共和国刑法》第二百四十六条规定,侮辱罪,是指使用暴力或者以其他方法,公然贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为,侮辱罪客观上使用暴力或其他方法,公然败坏他人名誉,主观上只能是故意,即行为人明知自己的侮辱行为会造成败坏他人名誉的危害结果,并且希望或者放任这种结果的发生,另外根据《刑法》规定,只有情节严重的侮辱行为才构成本罪。