学前教育专升本主要考的科目:课程与教学论、学前教育原理、学前教育史、学前心理学。
学前教育专业培养具备学前教育专业知识,能在托幼机构从事保教和研究工作的教师学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。
学前教育学生主要学习内容:学前教育方面的基本理论和基本知识,受到幼儿教育技能的基本训练,具有在托幼机构进行保育、教育和研究的基本能力。
研究人员:在学前教育研究机构及卫生保健部门等从事幼儿教育研究;
其他:从事与学前教育相关的咨询服务、产品开发、图书出版等工作。