慢跑能减腰。跑步可以减腰上的脂肪,包括全身多余的赘肉,关键是要做有氧运动才有好的减肥效果。有氧运动必须是大肌肉群同时参与,在做这个运动时,胳膊、腿肚子全都参与进来。
长跑也是有氧运动,有细腿的效果,跑步不仅可以减掉腰部多余脂肪,还可以瘦腿部肌肉。在跑步(尤其是长跑)或自行车运动中,慢肌纤维会慢慢增大,但肌肉增大的主力军快肌纤维却不会明显增大,甚至出现萎缩。
如果目的是细腿瘦身,可以慢跑40分钟以上,一周跑3到5次;如果只是为了锻炼心血管系统,而不需要瘦身,只要跑20分钟左右就可以了。