云柔巾的成分通常是纤维、竹纤维和木纤维等,很容易掉絮,有灰尘感。棉柔巾是以纯天然原材料制作的棉巾,成分多为化纤或纯棉,具有柔软细腻、吸水性佳、不掉屑等特点,可当毛巾使用,是纸巾、化妆棉和洗脸巾等产品的新环保型代替产品。
湿巾是含水量较高的无纺布,成分多为化纤和植物纤维。它的作用是用于日常清洁,户外出门使用较多。
绵柔巾是以纯天然原材料制作的棉巾,成分多为化纤或纯棉,干湿两用。一般用于家庭洗脸等一次性使用,旅游出差、酒店使用也较为方便。
云柔巾是有湿度的面巾纸,成分通常是纤维、竹纤维和木纤维等。它比普通面巾纸更加柔软,但也不适合湿水使用。常用于擦嘴巴、擦手。