泰迪狗喜欢你相信你才会舔你,舔是它表达自己喜欢的方式。
狗狗喜欢舔东西的原因如下。
1、狗狗从来到世间的那一刻起,就开始享受妈妈柔软的舌头带来的温暖干爽,帮它们消化排泄,使它们感到安全舒适。长大后的狗狗也喜欢用舌头表达感情。
2、狗狗会舔年长狗的面颊来表达问候和敬意,舔妈妈的脸则表示它饿了。
3、成年狗狗的舔不再与食物有关,它们用舌头代替手和梳子互相清理,并向被它们当作父母的人类传达爱意,进入暮年的狗狗尤其如此。
4、舔的频繁与否可以反映狗狗的性格。独立胆大的狗很少舔人或其他狗,在它们心目中,很少有谁值得去争取。反之亦然。