统招一般指全日制普通高校统一招生选拔考试,依照《全国普通高等学校招生计划》内统一招录,学习形式为普通全日制。是否统招生是以学信网学历证书电子注册备案表上的学习形式是否“全日制”来定论。函授非全日制学习。
函授是成人高等教育的一种学习形式,也是一种授课的方式。属于高等教育层次的一种学习层次,主要按各专业教学计划利用寒、暑假或国定假日派教师到各地函授站组织面授和考试。其通过国家统一的成人高考被高校录取,发放录取通知书,属国民教育系列,国家承认学历,参加全国成人高考招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。