光纤入户用户需要光纤连接光猫设备才可以使用,由于光纤设备需要和运营商机房端设备两端光口参数等对应起来才可以使用,这个设备最好选择运营商提供的。
一般有两种情况:
1、设备是猫和路由器一体的“路由猫”设备。运营商在提供给你的时候要事先设置好内部数据。直接插上光纤,电脑直接接猫的LAN口,不用设置电脑拨号连接。电脑本地连接设置自动获取IP就可以上网。
2、运营商给你提供的是一个单纯的光猫:
电脑网线接猫的LAN口需要电脑建立拨号连接,通过电脑输入上网账号和密码,通过光猫拨号上网。