这要根据自己的体质来确定具体的制作方法,一般适合水湿运行欠佳的人吃,茯苓粉具有健脾除湿的作用,湿疹与湿有关,除湿对于治疗湿疹有一定帮助。不过只能作为辅助作用。建议可以每天吃一小勺。一般就是9-15克.
茯苓,俗称云苓、松苓、茯灵,为寄生在松树根上的菌类植物,外皮黑褐色,里面白色或粉红色。多寄生于马尾松或赤松的根部。产于云南、安徽、湖北、河南、四川等地。古人称茯苓为“四时神药”,因为它功效非常广泛,不分四季,将它与各种药物配伍,不管寒、温、风、湿诸疾,都能发挥其独特功效。