1、双色球最低中一个蓝色球号码,才有奖。
2、双色球中奖规则:一等奖:投注号码与当期开奖号码全部相同(顺序不限,下同),即中奖;二等奖:投注号码与当期开奖号码中的6个红色球号码相同,即中奖;三等奖:投注号码与当期开奖号码中的任意5个红色球号码和1个蓝色球号码相同,即中奖;四等奖:投注号码与当期开奖号码中的任意5个红色球号码相同,或与任意4个红色球号码和1个蓝色球号码相同,即中奖;五等奖:投注号码与当期开奖号码中的任意4个红色球号码相同,或与任意3个红色球号码和1个蓝色球号码相同,即中奖;六等奖:投注号码与当期开奖号码中的1个蓝色球号码相同,即中奖。