其一:在出现感冒,有咳嗽有痰的情况下,可以吃鸡肉,鸡肉某种化学物质,对保护呼吸道通畅,加速感冒痊愈有良好的作用。喝鸡汤能抑制咽喉及呼吸道炎症,对消除感冒引起的症状极为有效。
其二:在出现感冒,有咳嗽有痰的情况下,可以多喝蜂蜜,蜂蜜中含有多种生物活性物质,能激发人体的免疫功能,每日早晚两次冲服,可有效地治疗和预防感冒及其它病毒性疾病。
其三:在出现感冒,有咳嗽有痰的情况下,可以多吃萝卜,多吃萝卜也有预防、治疗感冒有独特作用。把把甜脆多汁的萝卜切碎,压出半茶杯汁,然后加白糖或蜂蜜,拌匀后冲入开水当饮料喝。