任何颜色的边牧都是被国际认可的,除了以白色为主要颜色的边牧,因此身上绝大部分毛发是白色的边牧不要买。与其看毛色这个单一特征,从整体的身长、身高等来看边牧品相更为重要。
多白毛的边牧不要买只要边牧的血统是纯种的,什么颜色的边牧都可以买。因此关于边牧的颜色,国际上基本认为,任何颜色都是允许的,但是主要颜色不能是白色。即是说,如果边牧身上绝大部分毛发是白毛,那么不建议购买。
看边牧的品相,从整体的身长、身高、体重、骨量是否匀称来看,比毛色等单一特征更为重要。边牧的身长略大于肩高,骨骼结实。公边牧的肩高标准在48.3~55.9cm左右,母边牧的则在45.7~53.3cm左右。