1、结婚的衬衫建议选择没有口袋的款式,在西方,没有口袋才是较为正统的衬衣,适合各种正式的场合,婚礼较为正式,是一辈子的大事,因此建议穿着上以正式为佳。
2、新娘的衣服也建议没有口袋,有口袋的衣服有带走娘家财运的说法,因此建议选择没有口袋的衣服。新娘结婚当天的婚纱和旗袍一般没有口袋,若是家中有忌讳,建议不要冲撞忌讳。
3、结婚时新人的身上最好不要放置东西,会使衣物较为鼓囊,不够美观。旗袍和婚纱需要体现新娘的曲线美,因此也不建议穿着旗袍婚纱的时候在身上放东西。