剃须刀能上高铁。剃须刀不属于管制刀具。《铁路进站乘车禁止和限制携带品公告》第三条规定禁止携带乘车的刀具包括匕首、三棱刀(包括机械加工用的三棱刮刀)、带有自锁装置的弹簧刀以及其他类似的单刃、双刃刀等管制刀具;管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀。
剃须刀:
剃刮胡须的用具。属于自我服务型工具,多为成年男子使用。剃须刀可按结构分为安全刮脸刀、电动剃须刀、机械剃须刀3类。
为了保证剃须效果,干电式剃须刀最好选择高性能碱性电池。如长期放置不用,须将电池取出,避免因电池漏液损坏内部机件。