1、凌霄花进行土插的时间根据本坛主扦插体会,认为在秋末冬初比较适宜。这个期间,凌霄花基本停止生长,枝条发育饱满成熟,枝条贮备的养肥和水分足以供应生根发芽,时间以10月至11月,还没有进入寒冬期间为宜。
2、盆插时间春夏皆可。春天扦插,要在植株没有萌芽之前,扦插方法与地插大致相同。夏季扦插,最好是选取带有气生根的枝条嫩枝,将枝条叶片摘除大半,只保留顶端几片叶片即可。夏季扦插要防治暴晒和雨淋。
3、凌霄花的扦插时间一般是在春秋两季,如果是在南方扦插,就选择春季,北方扦插则选择秋季。夏季温度过高会使扦插的枝条难以生长,而冬季温度过低则又容易导致扦插枝条进入休眠不易生根,因此一般选择每年的春秋两季进行扦插。