可以看到远处同样还有一个船也在这样做,这应该是一种射鱼地方风俗的,这个情节没有什么更深刻的含义,也许只是暗示了感情像射出去的箭一样一去不复返的意思。
《威尼斯商人》2004年迈克尔·莱德福执导,阿尔主演电影的剧情片。本片改编自莎士比亚的同名戏剧,讲述了发生在15世纪的威尼斯的故事,商人安东尼奥为帮助好友巴萨尼奥而向犹太人夏洛克借了高利贷,并写下不按期归还借款便要从身上割下一磅肉的契约,巴萨尼奥求婚成功,但是安东尼奥却因船只全部失事而无法还款,而被夏洛克告上了法庭,所不同的是这部影片对待犹太人夏洛克更深层地剖析了社会的歧视,显示了时代的进步。