1、是可以用酒精来消毒的。
2、75%的酒精浓度如此高的酒精,它的易燃点就会比较低,75%乙醇消毒液闪点在22摄氏度左右,消毒过后还是要保持室内的通风。
3、在用75%究竟消毒的时候,还是不要直接喷在车上面,最好是用毛巾蘸着酒精来擦拭汽车内部,这种方法也可以避免空气中究竟的浓度过高,也可以避免火灾。在用酒精擦汽车内部之前,先将车熄火,等发动机等设备停止工作后再进行擦拭。
75酒精之所以能消毒,这是因为高浓度的酒精会在细菌的表面形成一层保护膜,阻止细菌进入体内,很难将细菌彻底杀死。