放宽心态法:当你犯强迫症时,放宽自己的心态,不管它,做出一副无所谓的样子,告诉自己它怎么样,自己不在乎,用心理暗示控制它。
转移注意力法:当你犯强迫症时,你可以转移注意力。把你正在反复考虑,纠结的事情放下,去做另外的事(急事),自然就不会再想,再纠结了,也就不会再犯强迫症了。
惩罚体制法:平时,可以在手腕上带一个橡皮圈,当你犯强迫症时,你可以用橡皮圈弹一下自己或掐一下自己,给自己一个提醒或者是说惩罚一下自己,不要让自己再犯强迫症;室内时,你也可以用尺子打一下自己,起到相同的作用。