第一、 珠穆朗玛峰高8844.43米,位于尼泊尔和中国的交界线上,是世界上最高的山峰。这一定是所有登山人毕生都想完成的梦想。
第二、 登山也算是一种极限运动了,极限运动爱好者都是狂热的,不服输的,热爱挑战的。登上者把登上珠穆朗玛峰看作一个成功标志,一次人生的历练。
第三、 爬过山的人都知道爬山过程中的酸甜苦辣,当你爬到很高的地方,有一种踩在云上的感觉,而不小心摔倒那一瞬间会感觉心惊胆战,冷汗直冒,这是寻常生活中难以体会到的。
第四、 登顶的那一瞬间,云开万里,心旷神怡,巨大的满足感填满心房,自豪感油然而生。爬山就像一段人生,冲过重重磨难,方得始终。