熊猫人是日本动漫《海贼王》中的一个隐藏人物。谜样的角色。是尾田老师为“筋肉人77之谜”的新超人募集活动而自创的恶魔超人,武器为刀,常常出现在漫画与动画的各个角落,常扮成海贼、海军、路人、小贩卖的面具,甚至连阿拉巴斯坦王国的历史本文上,都有出现熊猫人的日文,以及悬赏单上都有他的样子,也因此成为许多读者每集必找人物,悬赏金333万3333贝里,现在似乎待在因佩尔LEVEL5的急冻地狱,在前往马林梵多的路飞一行人的海军船中、马林梵多和鱼人岛,也曾经出现。出现在女人岛的长发熊猫人是熊猫人的心上人熊猫女人美。