第一:有可能是皮肤病造成的。考虑是脂溢性皮炎。皮炎病程较长,易反复,患者要建立治疗信心,使用薄荷脑,荆芥提取物,防风提取物,细辛提取物等这几味纯中药提炼而成的外抹擦剂来进行治疗。
第二:非常有可能就是因为平时不注意头部的卫生导致的。有可能是霉菌慢性感染引起的。可以用康王清洗试一试。洗过了以后干净卫生了自然也就清除小疙瘩了。
第三:日常生活上某些行为对皮肤造成了刺激。避免皮肤局部刺激,如热水烫洗,过度搔抓等。 忌吃辛辣刺激性食物,忌烟酒。尽量少吃或者不吃海鲜牛羊肉等发物。