第一:过敏性鼻炎的疾病在治疗上方式有多种,是可有药物治疗,物理治疗,手术治疗,脱敏法治疗,筛前阻断术等多种方式,具体你适合哪项治疗得面诊你的病情及检查结果才可制定,在治疗上才好有明确治疗方向。
第二:除了常见的治疗方法,你可以用盐水洗鼻。生理盐水就可以。自己洗鼻或者用洗鼻器都可以。这个方法非常安全,没有任何副作用,见效相对药物慢一些。
第三:可以采用手术低温等离子消融术治疗,也可以采用中药汤剂治疗。同时应该加强锻炼身体,提高身体抵抗力,预防感冒。同时对有全身慢性病者,要辅以适当的治疗。