银行属于金融行业,可以找一些经济、金融方面的书籍了解一些比较浅显的理论知识,对于应届生,银行其实并不是十分看重专业知识,而是个人素质和能力,比如沟通交流能力、人际关系处理、表达能力和你的工作态度,面试的时候,表现出自信积极的精神面貌和良好的仪容仪表,要从硬实力和软实力这两方面同时入手,非金融专业可以考金融相关的证书,进入银行必须要求拥有银行从业资格证,还有证券、基金从业资格证,会计证,更高端的有AFP和CFP等相关证件,这些都可以增加自身的竞争力。