第一名:美国。
美国庞大的经济、文化、科技和军事影响力贯穿了整个20世纪,是世界上发达国家之一,是世界第一经济强国、世界第一军事强国等。在第一次世界大战和第二次世界大战中,美国和其他同盟国一同获得胜利,并经历数十年的冷战后,终于拖垮苏联,成为现今世界上唯一的超级大国。
第二名:中国。
世界第一工业大国、世界第一人口大国,世界第二经济强国、世界第二人力资源强国、世界第二体育强国、世界第三军事强国、世界第七科技、教育强国。庞大的军事力量和巨大的世界影响力,拥有核武器,中国的军事武器是用于捍卫国家人民利益和领土完整的。军事工业的科技水平,管理,技术都在高水平。
第三名:俄罗斯。
国土面积排行第一,国际影响力世界前三,丰富的自然资源,强大的军事实力。世界第九经济强国,军事工业发达。俄罗斯是传统军事强国。沙俄时期就是强调军事强国的策略。金砖五国成员国之一。