84可以把发黄的鞋子漂白。84消毒液的主要成分是次氯酸盐,另外还有反应不完全而残余的氢氧化物,溶液显强碱性(部分由于次氯酸盐水解)。由于次氯酸盐为强氧化剂,可以永久性漂白衣物和鞋子,碱性物质对丝毛等纤维还有强烈的腐蚀作用,使用需小心。
84消毒液使用方法为:1、先在盆里加入清水 ,稍稍盖过鞋子的水位就可以了。
2、然后再倒84 两瓶盖 , 根据要漂白的面积决定用量。
3、局部漂白可以倒两瓶盖就够了 ,整件漂白就要多加几瓶盖。
4、加完之后搅拌水一下 ,再放鞋子进去 ,一般15到20分钟 , 鞋子黄的厉害可以延长时间。