1、滋阴补阳,富含蛋白质。
2、营养价值:属甘辛温,含糖、有机酸、维生素B1、B2等,可益气、生津、活血、散结、消肿。
3、可以治疗消化不良:甜酒煮鸡蛋可以治疗消化不良、厌食等病症。这是因为甜酒煮鸡蛋中含有一些特别的物质能够促进消化的同时帮助提升食欲,对于孕妇来讲,如果有腰酸背痛或者血淤等情况也可以适当的食用一些甜酒煮鸡蛋,其功效也是十分显著的。
4、甜酒鸡蛋可以治疗神经衰弱精神紧张:现在社会压力越来越大,很多人因为工作或者工作中的一些压力都或多或少有一些神经衰弱和精神紧张。这个时候可以食用一些甜酒煮鸡蛋,能够有效的减缓这种症状。只是也不能一次食用过多,因为甜酒鸡蛋中毕竟含有一定酒精度数。