大家可根据当地的天气选择晾衣架,如当地经常下雨,大家就可以选择烘干式晾衣架,这样可以避免细菌滋生。晾衣架是每家每户都常备的家居用品,是必不可少的,而且,晾衣架也是中国的一个特色产品,有十几年的发展史。
晾衣架分为两个种类,一个是风干式晾衣架,一个是烘干式晾衣架,这两种晾衣架的区别是显而易见的。烘干式的晾衣架指人为的利用某些设备对衣服进行加热干燥的处理,也叫做烘干物品。风干式晾衣架就是指在自然的环境中,利用自然风让衣服干燥。这两种晾衣架都有各自的优缺点。