第一:疥疮结节是指疥疮严重时候在皮肤薄嫩地方出现黄豆大或绿豆大的硬疙瘩。疥疮是疥虫寄生在人体表皮层引起的皮肤炎症,是一种可以发生在人体任何一个部位的传染性寄生虫病。
第二:疥疮患者在阴部特别是男性的阴囊可见黄豆大小的结节,质地较硬,瘙痒剧烈,这种结节是由于人体局部对疥虫的一种反应所致。治疗这种疥疮结节用杀疥虫的药物是无效的,要使用含有皮质类固醇激素的药膏治疗。
第三:疥疮是有疥螨寄生皮肤引起的传染性皮肤病。好发于皮肤薄嫩处,表现为丘疹,丘疱疹及隧道。疥疮结节一般是暗红色的结节,多见于阴囊,阴茎,龟头等。