可以设计成含终身寿险的终身重疾险、含寿险的定期重疾险、含寿险的定期重疾+养老年金险、纯养老年金险、终身寿险等形式。
设计得当的话,后期账户将逐步依赖于账户价值,而非保额,也就是说用自己的钱赔自己。如果买的传统重疾险,到了要理赔的时候,需要经过保险公司的核赔,如果条件不符合还有可能赔不了钱,而智悦人生2017可以直接用账户价值里的钱赔给自己,直接跳过保险公司的核保这一步。小病、大病、养老,想用就可以拿出来用。
缺点:智悦人生这类的传统万能险,其致命的缺点就是复杂,投保规则复杂,保险条款复杂,前期投保的设计,后期账户的调整都很难搞清楚。