首先选择一个相对比较干净、无菌的洗脚盘,可以在晴天的中午时间,把洗脚盘拿到太阳下进行暴晒,要保证自己的脚丫子能够在一个没有细菌的条件下洗脚。
然后倒入30摄氏度左右的温水,水量可以没过脚面,当然水不要太多,一定注意温度的作用,30度是最佳温度,高于或低于这个温度,去除糜烂型脚气的效果就会受到影响。
最后倒入是1/3温水量的醋,比例至关重要,如果把握不太精准,感觉大约是温水量的三分之一即可。撒入半把盐,可以用食用盐,当盐撒入温水中时,把醋和水、盐搅拌均匀,双脚放入即可,这个时候将脚丫子浸泡在水里一刻钟就差不多了。