北京立秋以后温度一般会下降到22℃以下,俗语说“立秋不到秋,天凉白露后”,虽然已经立秋,但是暑伏依旧来势汹汹,立秋后30天已经进入初秋,到了秋天的第三个节气白露节气,此时天气逐渐转凉,开始逐渐转入深秋了,故宫里面的银杏叶也要开始变黄了。
立秋这个节气的意义重大,代表是秋收,立秋之后,农民们可以丰收粮食。立秋之后,不同地区不同的纬度和海拔,温度也是不一样的,气候也是因地区而异。有些地方早早就入秋了,天气开始变得阴凉起来,早晚要穿短袖;有的南方地区,还在处于炎炎夏日的酷暑中,被炙热的太阳严烤,所以很多地区来看,在立秋之后,大部分仍处于夏日。