骨折,指的就是骨头或骨头的结构完全或部分断裂。常会出现—个部位骨折,少数为多发性骨折。在发生骨折以后只要及时的治疗,大多数人都能恢复原来的功能。
踝关节骨折手术后一般需要2-3月才能康复,另外由于每个人体质的不一样,骨头生长的情况也不同,如果骨头未能长好则不建议太早尝试走路,达到临床愈合才能负重走路。另外,骨折的严重程度和手术的质量不一样,下地走路的时间也会有一定区别。
我们有句话叫伤筋动骨一百天。这句话说的就是骨折之后恢复的时间是比较长的,因此,骨折的人在较长的恢复期间,要养成良好的心态,不要着急。在饮食上也要注意,多吃些有利于对身体恢复有利的食物。