1、孕妇身上出湿疹不能吃花胶:怀孕后孕激素导致体质发生改变有关,出疹期间需要暂停食用花胶。可以外用炉甘石就可以了,不用特别担心,注意卫生,避免感染。如果湿疹越来越严重,建议去医院就诊。孕期饮食清淡,吃些维生素C含量高的水果增强免疫力,产后继续食用花胶,可以有效调理肠胃,滋补气血,同时增强抵抗力,让坐月子的产妇身体恢复更快。
2、流产后一周别吃花胶:如果不幸流产,流产一周后就可以食用花胶了,因为流产后是需要及时的增加蛋白质的摄入,花胶它含有丰富的胶质和蛋白质,很适合进补,增强机体抵抗力。流产后吃花胶可以帮助身体恢复元气,使人精神好有力气,还可以补气血,促进子宫修复。所以流产一周内别吃花胶。
3、孕晚期别吃花胶:怀孕前3个月都要吃花胶,可以提高孕期抗病毒的能力,修复子宫。花3个月将身体调理到理想状态,以后就可以着手备孕了;孕早期要十分注意营养,这时候是胎儿“分化组装成形”的时期,吃些花胶进补是不错的选择。孕中期吃花胶可以根据自己的喜爱搭配各种美食,一人吃两人补,给宝宝一个好的后勤补给;在7个月后宝宝吸收能力变强,若宝宝偏大了点,可以停止食用花胶。