因为酒店的热水壶可能会非常脏。
酒店热水壶事件一向是网上讨论不断的问题,有很多意想不到的事情都在酒店热水壶中发生过。例如说煮内裤、煮袜子、杜蕾斯、煮螃蟹等等,甚至还有人喝醉酒会向热水壶里呕吐,而酒店的热水壶在顾客退宿之后,不一定检查清理,这是酒店热水壶不能用的主要原因。
一般酒店都会有公共的饮水机,想喝热水的话,不妨跟酒店工作人员要一些。但是住酒店一般还是自带水杯,因为酒店的水杯一般都是多人用过的,如果要用的话,建议是要用开水烫一下,进行杀菌、消毒之后再进行使用。