1、卫视是卫星电视的简称,是利用通信卫星传送和转播电视节目的电视系统。电视节目从某个地面站发往通信卫星,再转发到其他地面站,地面站收到信号后传送到当地电视台转播。
2、利用通信卫星传送和转播电视节目的电视系统。电视节目从某个地面站发往通信卫星,再转发到其他地面站,地面站收到信号后传送到当地电视台转播。1985年,中国卫星电视开始发展,以央视一套为主的中央电视台率先上星,成为中国卫星电视从无到有的开端。1988年3月7日,中国的“东方红2号甲”实用通信广播卫星发射成功,用于传送中央电视台第一、二套节目。