迪士尼地铁站离迪士尼500米左右。步行5分钟左右可以到达迪士尼入口。迪士尼站位于上海市浦东新区上海迪士尼度假区内,是上海申通地铁股份有限公司管辖的地铁车站,也是上海地铁11号线的南端终点站。
迪士尼站位于上海迪士尼度假区内的景观湖北侧、迪士尼园区北入口南侧、乐园环湖景观大道正下方。
迪士尼站的装修设计理念为“原汁原味迪士尼,别具一格中国风”,融合了迪士尼乐园的主题,站台主题墙上的米奇图案与中国祥云幻化结合。
迪士尼站的4个出入口的雨棚和车站的顶棚,都采用了“气膜结构”。在节能的同时,4个大型“气膜结构”雨棚还可以引导乘客进站。