第一:如果已经明确了是细菌感染引起的发烧,那么就要针对性的使用抗生素,使感染灶消除,只有原发疾病(感染)好了,才能完全退烧。 在退热时,会大量出汗,要适当减少衣物,勤换湿的衣物,以免宝宝受凉,多给宝宝喝水,防止脱水。
第二:坚持给孩子用头孢类的抗生素在给孩子输液治疗几天是比较好的,这样孩子的发烧症状慢慢就会好的,治疗期间多注意给孩子保暖,多注意休息几天。
第三:不管哪一种,最主要的是增强孩子的抵抗力。平时注意给孩子补充全面的营养,饮食作息要规律、注意适时给孩子添减衣物,注意保持孩子入口食物的干净等等。