社保卡如果因为密码输错而被锁,首先需要弄清楚是哪个密码输错导致社保卡被锁的。因为不同的密码被锁,有不同的处理方法。
1、社保账户密码被锁:
社保账户密码输错导致社保卡被锁,需要带上身份证和社保卡到当地的社保中心办理解锁和密码重置业务。
因为它不会自动解锁,所以如果不去社保中心申请解锁,社保卡就无法再使用了。
2、金融账户密码被锁:
金融账户密码输错导致社保卡被锁,等到第二天,社保卡就会自动解锁。
但是,如果确实忘记了社保卡的金融账户密码,还是需要去银行网点重置密码。