1、新生的孩子哭标志着他们已经成为了一个新的独立的生命,而这时候孩子的哭声也会让我们觉得兴奋。
2、当孩子在出生以后哭泣说明他们的肺部已经开始进行正常呼吸工作,而孩子还在妈妈子宫当中时候都是通过脐带和胎盘获得相应的氧气的,如果孩子在出生以后没有哭泣就说明孩子还没有通过肺部进行正常工作。
3、因为在新生儿出世的过程当中可能会有羊水等等杂物进入到孩子的口腔当中,如果这些杂物没有被清理干净的话,那么,孩子在出生以后就没有办法正常啼哭,而且,还易导致一些危险的事故出现,故出生后的婴儿会哭泣也说明孩子是很健康的。