电视剧《香蜜沉沉烬如霜》中斗姆元君的扮演者为李羿瑄。
李羿瑄,毕业于解放军艺术学院表演系本科,2005年出演《一路上有你》正式进入演艺圈。随后相继出演了《我在天堂等你》、《永远的田野》、《幸福里九号》、《幽灵计划》、《倚天屠龙记》、《小站风云》、《月明三更》、《雳剑》、《血色玫瑰之女子特遣队》、《青春因爱而美丽》、《孙中山》等影视作品。
在《香蜜沉沉烬如霜》中,斗姆元君拥有超强的法力,“斗”指北斗众星,“姆”指母亲。
《香蜜沉沉烬如霜》是由朱锐斌执导,杨紫、邓伦领衔主演,陈钰琪、罗云熙、王一菲联合主演的古装神话剧。该剧改编自电线的同名小说,讲述了先花神之女锦觅与天帝之子旭凤三世轮回的故事。