是一级军士长级别,士兵的最高等级,陆军一级军士长的主要标识为,松枝绿色肩章底版上,缀有金色半环绕麦穗的交叉步枪和三条粗折杠加一条细折杠。
海军一级军士长的主要标识为,深藏青色肩章底版上,缀有金色半环绕麦穗的交叉步枪和三条粗折杠加一条细折杠。
空军一级军士长的主要标识为,深蓝灰色肩章底版上,缀有金色半环绕麦穗的交叉步枪和三条粗折杠加一条细折杠。
武警一级警士长的主要标识为,红色肩章底版上,缀有金色半环绕麦穗的交叉步枪和三条粗折杠加一条细折杠。