如果你的房屋空间较高或是以前的老式住房,则吊顶形式选择的余地比较大,如石膏吸音板吊顶、玻璃纤维棉板吊顶、夹板造型吊顶等,这些吊顶既美观,又有减少噪音等功能。
二、吊顶造型——用石膏在四周做
石膏可做成几何图案或花鸟虫鱼图案。严格说来,这不是真正意义上的吊顶,有人称之为假吊顶。它具有价格便宜、施工简单的特点,只要和房间的装饰风格相协调,效果也不错。
三、吊顶造型——四周做,中间不做
此种吊顶可用木材夹板成型,设计成各种形状,再配以射灯和筒灯,在不吊顶的中间部分配上较新颖的吸顶灯,会使人觉得房间空间增高了,尤其是面积较大的客厅,效果会更好。
四、吊顶造型——四周厚,中间薄
此种方法四周吊顶造型较讲究,中间用木龙骨做骨架,而面板采用不透明的磨砂玻璃,玻璃上可用不同颜料喷涂上中国古画图案或几何图案,这样既有现代气息又给人以古色古香的感觉。